蘇州健康故事屋開課 一起做手工皂

蘇州慈濟園區的健康故事屋,教孩子學做手工皂,也學習怎麼愛護地球。
新春之後,蘇州慈濟園區的健康故事屋又開始上課了,這一回不講故事,而是邀請湛藍公益基金會的大小朋友,一起做手工皂

湛藍公益基金會創辦人 張曼筑:「做手工皂最重要的一個原因,其實是用我們手動跟,腦的一個協調 就可以更好地,幫助這些心智障礙的孩子。」

湛藍公益是上海一個專門陪伴,心智障礙人士的公益組織,這次除了讓親子們學習怎麼做手工皂外,創辦人也分享陪伴特殊天使的經驗

湛藍公益基金會創辦人 張曼筑:「這樣的天使 我們要尊重他們,他們有他們自己來到這個世界,的一個使命 所以這些孩子,只要有他喜歡的 我們也不用,要求說他要樣樣都行。」

家長 陳美新:「畢竟我們這樣的小孩在外面的話,好多人都會用異樣的眼光看我們,但是我來到這裡 我沒想到,每個人都是笑臉相迎,感覺挺溫馨的。」

家長透過慈濟的課程,在照顧孩子上更具信心,也把原本封閉的心重新敞開。

高晙 羅玲玲 江蘇報導

蘇州慈濟園區,湛藍公益基金會,張曼筑,手工皂,陳美新,webnews2019A

手工皂