桃園有線新聞20180209 終身學習收穫豐 桃園社大展成果

俗話說:活到老學到老,在強調終身學習的現代,這句話已經成為許多人生活的重心,能夠按照自己的興趣來學習,社區大學通常是多數人的首選。就像桃園社區大學,開辦了多達十二種不同類別的課程,從手工技藝到美術、攝影、書法等一應具全,在優秀師資陣容的指導下,幫助更多人的生活更精彩。

原本很一般的家用品,透過彩繪技巧,就能搖身一變成為精美的家飾作品,或者平常在用的肥皂,也可以用自己的雙手,製作出美感獨樹一格的手工皂,還有精彩的攝影作品與書法、素描,以及精美的拼布成品,這些絕大部分都是桃園社大的學員作品,都可以透過這裡的課程來學習。多達十二種不同類別的課程,一定讓你收穫滿滿。
(桃園社區大學主秘 黃慈諭)

不只有豐富的內容,社大課程也能緊密與生活結合,像是已經成為全民運動的拍照,要如何拍得更好更美,專業的攝影技巧這裡就有,從攝影門外漢變成達人,桃園社大就可以幫你圓夢。
(桃園社大 講師 陳玉龍)

平面藝術創作除了照片,繪畫也是另一門主流,桃園社大的趣味素描課程,幫助美術愛好者,用平易近人的技法,投身素描創作者的行列。
(桃園社大 講師 朱顗臻)

提到繪畫,在中華文化中特有的花鳥國畫自然也不會缺席,在畫布上用筆墨恣意揮灑,在筆觸上勾勒生活樂趣,花鳥之間動靜皆宜。
(桃園社大 講師 蔡碧瑛)

既然說到中華文化,當然就一定要有最具代表性的書法,不論你是深受書法字體吸引,還是希望能陶冶身心,桃園社大都能幫你如意揮毫。
(桃園社大 講師 謝志斌)

在各種藝術類課程外,還有實作的生活技能,其中拼布班也很熱門,突破常人認為拼布大都只能做包包的框架,透過桃園社大的授課,拼布也可以變很時尚。
(桃園社大 講師 王玉滿)

平常生活中常用的香皂,也是桃園社大的內容之一,透過專業技法與創意所製作的手工皂,用起來不但天然健康,外型更是別具巧思,美觀與實用價值兼具。
(桃園社大 講師 周玉珊)

元的課程種類,可以滿足各種不一樣的需求,對參加的人來說,可以與來自各界的同學與講師,經歷共讀與思辯的過程,在實質的技能學習外,在心靈的成長上也是收穫滿滿。
(桃園社大學員 )
(桃園社區大學主秘 黃慈諭)

今年春季的社區大學課程,已經開始接受報名,到2月25號截止,有興趣的民眾不妨可以進入桃園社大網站,挑選自己喜愛的課程來報名,開啟不一樣的學涯旅程。

手工拼布